注册

重磅!辽宁要发消费优惠券啦


来源:沈阳网

原标题:重磅!辽宁要发消费优惠券啦超市、生鲜等满20元立减10元,百货、餐饮等满100元立减20元为了推进商贸企业全面复工营业,把被抑制、被冻结的消费重新释放出来,把在疫情防控中催生的新型消费、升级消

原标题:重磅!辽宁要发消费优惠券啦

超市、生鲜等满20元立减10元,百货、餐饮等满100元立减20元

为了推进商贸企业全面复工营业,把被抑制、被冻结的消费重新释放出来,把在疫情防控中催生的新型消费、升级消费培育壮大起来,把疫情造成的损失降到最低,促进消费回补和潜力释放,辽宁省商务厅印发了《提振信心促进商业消费的指导意见》。文件明确提出请各地结合实际,制定本地区促进消费的实施意见,帮助商贸企业加快恢复正常经营秩序,促进消费增长。

我省明确,要支持银企合作。充分利用金融政策,支持商贸企业复工营业。省商务厅联合中国银联辽宁分公司、银联商务辽宁分公司,推出减免企业手续费、发放消费优惠券、为商户提供线上销售及营销渠道、为困难企业提供信贷等优惠措施。

中国银联辽宁分公司计划投入消费优惠券不低于3000万元,同时,争取带动辖内商业银行投入不低于3000万元,通过政府一网通办App或“云闪付”App发放消费优惠券。

中国银联辽宁分公司撮合金融体系资源,与有意愿进行营销活动的商户联合开展生活场景营销返利活动,以消费优惠券为主要优惠形式,在超市、生鲜、药房、便利店等重点市场保供企业发放消费满20元立减10元的优惠券,在百货、餐饮等受疫情影响较大的企业发放消费满100元立减20元优惠券。用户在活动商户处使用“云闪付”App支付可实现优惠立减。

惠民的同时,降低企业经营成本。由省商务厅确认的重点市场保供企业,2020年5月31日前,银联商务辽宁分公司对商户“云闪付”业务交易手续费给予20%的补贴。中国银联辽宁分公司针对符合条件的单笔1000元以下的银联卡交易,实行手续费4折优惠;对符合条件的小微商户,单笔交易金额小于100元的银联二维码交易给予0.2%的交易手续费返还。

还有,大力开展让利促销。我省要求各地结合实际,依托主要商业街区、商圈和重点企业,开展各具特色的系列促销活动。鼓励大型百货商场、超市开展打折让利促销活动,推出消费返券、刷卡有礼、满额减价、扫码抢券等活动。鼓励加油站,开展油卡充值送油券、送便利店消费券、送洗车券等促销活动;鼓励金融机构、第三方支付平台通过信用卡、支付宝、微信等方式开展充值额外送礼活动。

同时,我省还要抓好各项扶持政策落实。国家以及我省相继出台了一系列扶持企业复工复产的政策措施,省商务厅对相关政策进行了全面的梳理,形成“政策大礼包”,并致企业公开信。我省要求各级商务主管部门加大政策宣传和服务力度,建立“一对一”帮扶机制,通过行业协会等多种途径,把“政策大礼包”和公开信送到每一户商贸企业,让广大企业全面了解税收、房租、社保、金融、财政资金等扶持政策,确保各项政策宣传到位、落实到地,着力帮扶受疫情影响严重的住宿、餐饮企业纾缓困难,渡过难关。据《辽宁日报》

[责任编辑:任巧心]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: