注册

农超对接疫情不停歇 家乐福直采瓦房店大樱桃


来源:大连天健网

近日,一场在瓦房店市得利寺镇的樱桃直播收到了关注,一时树上一颗颗像红灯笼的樱桃果子隔天就能在家乐福卖场超市买到,新鲜直达,让不少消费者直呼,尝到了2020年的第一口樱桃甜。大樱桃,又称甜樱桃或西洋樱桃

近日,一场在瓦房店市得利寺镇的樱桃直播收到了关注,一时树上一颗颗像红灯笼的樱桃果子隔天就能在家乐福卖场超市买到,新鲜直达,让不少消费者直呼,尝到了2020年的第一口樱桃甜。

瓦房店市得利寺镇——中国大樱桃设施栽培第一镇

大樱桃,又称甜樱桃或西洋樱桃,原产西亚及欧洲东南部,在19世纪末20世纪初引进我国。经过多年不断繁衍扩展,受到全国各地人民的喜爱,成为中国乃至国外水果的重要组成部分。

瓦房店市得力寺地区大樱桃种植历史悠久,樱桃飘香久远流长。根据瓦房店市志记载,得利寺地区从1908年就开始栽植樱桃,至今已有100多年的历史。得利寺地理位置优越,全镇呈低山丘陵貌,土质透气性好,保水保肥力强,特别适宜大樱桃生长发育。由于自然条件优越,得利寺镇保护地大樱桃是全国成熟期最早的。

家乐福农超对接大樱桃,从农场直到果篮子里的甜

疫情期间,各零售业界积极响应国家市场监督管理总局“三保”承诺。作为民生产品的供应保障企业,家乐福一直积极探索在用对于消费者来说最绿色、最性价比的方式来践行“三保”承诺的同时,也全力保障农民群体的收入。

直播中瓦房店得利寺的大樱桃,将会从产地中直接被家乐福采买,运输到周边地区的家乐福门店中,使消费者可以第一时间购买的新鲜的果子。这种从产地直接采买的模式,通优化农产品供应链,减少中间流通环节,切实提高农产品流通效率,一方面帮助当地种植农户解决了销售渠道的问题,另一方面也为消费者提供价廉物美、安全新鲜的农产品,实现田头树头直接到门店的贯通。据了解,家乐福从2007年便开展“农超对接”项目。截止目前,家乐福已与全国28个省市,超过600家的农民专业合作社建立了合作关系。

果中珍品,门店中的人气单品

果个大、色泽艳、果肉厚、甜酸适度、耐储藏运输,这些产自瓦房店市得利镇的大樱桃是少有的果中珍品,其个头、光泽度和口感风味均已超过进口车厘子,果实品质可称国际顶级水平。大樱桃进驻卖场以后,深受广大消费者的欢迎。

天健网消息(曲静媛记者葛春家)

[责任编辑:张力旻]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: