注册

辽宁省全面启动教育系统干部师生宪法民法典学习宣传教育活动


来源:凤凰网辽宁综合

辽宁省教育厅、辽宁省司法厅制发通知,决定在全省教育系统干部师生中开展为期半年的宪法、民法典集中学习宣传教育活动。

凤凰网辽宁近日获悉,辽宁省教育厅、辽宁省司法厅制发通知,决定在全省教育系统干部师生中开展为期半年的宪法、民法典集中学习宣传教育活动。通过精心研究策划,将组织开展六项省级统筹活动,包括法治课教师宪法法治课评比、展演和推广活动,“宪法小卫士”“辽宁普法”公众号有奖答题等形式多样的青少年学生宪法、民法典等学习宣传活动,青少年学生宪法法治知识竞赛,青少年学生“学宪法讲宪法”演讲比赛,“宪法晨读”活动,“我与宪法”微视频征集活动等。同时,要求各市教育行政部门、省内各高等学校积极组织开展宪法民法典专题讲座、推进教师法治教育培训、宪法宣传周宪法宣誓、宪法主题班会和法治副校长讲宪法等活动。

通知要求,各地教育行政部门、各校要高度重视,将宪法、民法典学习宣传作为一项重要政治任务,认真研究部署,加强组织领导,强化条件保障,健全工作机制,深入探索青少年喜闻乐见的新途径、新方式,引导广大干部师生及时了解并广泛参与,推动宪法、民法典教育全覆盖见实效。

以系列活动为载体,全省教育系统广大干部师生将深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于宪法、民法典学习宣传教育的系列重要讲话精神,落实中央关于学习宣传贯彻实施宪法、民法典的决策部署,把社会主义核心价值观融入法治宣传教育全过程,不断增强法治意识,培育法治信仰,弘扬法治精神,不断提高依法治教、依法治校的能力,夯实建设更高水平、更高层次法治辽宁基础。

信息来源:辽宁省教育厅行政审批处

[责任编辑:任巧心]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: