注册

沈阳全市托幼机构开展秋冬季疫情防控监督检查


来源:国际在线

8月26日,沈阳市卫生健康监督中心学校卫生监督科主任科员米超和监督人员来到沈阳市沈北新区的加比达斯国际幼稚园进行监督检查。

沈阳全市托幼机构开展秋冬季疫情防控监督检查

监督人员米超(右)检查幼稚园消毒日志 摄影 杨薇

国际在线辽宁频道报道(杨薇):随着秋季的来临,新冠肺炎疫情防控到了新的阶段,日前沈阳市卫生健康监督中心组织全市卫生健康监督机构本着人物同防、多病共防、精准防控的原则对全市托幼机构进行秋冬季新冠肺炎防控卫生监督检查。

8月26日,沈阳市卫生健康监督中心学校卫生监督科主任科员米超和监督人员来到沈阳市沈北新区的加比达斯国际幼稚园进行监督检查。

监督人员检查了幼稚园的隔离室设置,了解了幼稚园防疫物资储备状况及幼稚园日常消毒情况。

按照国家卫健委和教育部新发布的《托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》和《沈阳市新冠肺炎疫情常态化防控工作方案》的要求,托幼机构要在一楼一侧设置隔离室,并配有卫生间和防控物资以满足隔离时期幼儿的日常需求;托幼机构要建立齐全的防控制度和规范的防控日志;托幼机构要每天对幼儿所在的休息室、活动室、卫生间、地面、门把手、扶梯手、床围栏等进行消毒;托幼机构要加强应急管理,建好防控预案,日常进行演练;教职员工和幼儿出现体温异常的要立即隔离观察,必要时立即就医。

“6月中旬,沈阳市托幼机构陆续复园,复园之前卫生健康监督部门对全市托幼机构进行了疫情防控落实工作的专项检查,执行监督员指导到位、验收到位,托幼机构整改到位,整改后经卫生健康监督部门验收合格了才可以开园。”米超表示经过两个月的检查,大部分托幼机构都已经正常开园了。新一轮的检查是“回头看”,进一步督促防控措施落实到位。

据加比达斯国际幼稚园园长陈宣彤介绍,幼稚园在验收合格后,6月16日正式开园。

开园后,幼稚园采取全封闭式管理,每日监测孩子体温,对其进行手部消毒。午睡床平放地上,床间距30公分以上。小朋友同向用餐,教师单独用餐。

“9月份是集中入园时期,我们采取阶梯式入园的方式,一周一个班级新入1名至2名小朋友,不用集中就学,减少聚集。”陈宣彤表示,目前幼稚园返校率达90%。

[责任编辑:任巧心]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: